Новости раздела

Госдума в осеннюю сессию может принять закон об уголовной ответственности за уклонение от мобилизации

Госдума в осеннюю сессию может принять закон об уголовной ответственности за уклонение от мобилизации
Фото: realnoevremya.ru

Госдума в осеннюю сессию может принять во всех трех чтениях законопроект о введении уголовного наказания за уклонение от мобилизации. Об этом ТАСС сообщил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

— Будем вносить осенью. <…> Мы полагаем, что мы уложимся в осеннюю сессию, — заявил он.

По его словам, уклонением от мобилизации считается «самовольное оставление части мобилизованным — это самое главное, и попытка неявки в военный комиссариат с [момента] получения повестки в установленное время». За это будет грозить уголовная ответственность в виде штрафа до 500 тысяч рублей или лишения свободы до пяти лет.

Напомним, в Татарстане планируют ввести ограничение для семей военнослужащих, которые самовольно покинули зону спецоперации. Они не смогут воспользоваться льготными путевками на санаторно-курортное лечение.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Елизавета Пуншева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров