Новости раздела

В казанском метро мужчины теряют свои вещи чаще женщин

В казанском метро мужчины теряют свои вещи чаще женщин
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Стало известно, какие вещи казанцы чаще всего теряют в метро. Об этом рассказали в пресс-службе казанского МУП «Метроэлектротранса».

Результаты мониторинга показывают, что чаще всего это личные вещи: зонты, мобильные телефоны, планшеты и другие электронные гаджеты, зарядные устройства, кредитные и дисконтные карты, спортивная и повседневная одежда, ключи, очки, ювелирные украшения.

Интересно, что мужчины, по статистике метрополитена, гораздо рассеяннее женщин — они теряют свои вещи в два раза чаще.

Есть в находках и сезонность: так, зимой чаще всего оставляют в метро шапки и варежки, летом — солнечные очки и панамы.

realnoevremya.ru/Диана Жиленкова

В пресс-службе предприятия напомнили: при обнаружении забытого кем-то предмета, следует обратиться к дежурному по станции и передать работнику метро — сотруднику полиции, инспектору по досмотру или дежурной по станции потерянную вещь.

Все «потеряшки» хранятся на станции, где они были забыты.

Если вдруг вы потеряли или забыли свои вещи в электропоезде или на станции метро, то обращайтесь по телефону горячей линии 533-70-61.

С начала года общественный транспорт Казани перевез 112,6 млн пассажиров. Это на 7,4% больше по сравнению с первым полугодием прошлого года. Метрополитен обслужил 16,3 млн пассажиров.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и YouTube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Илина Хакимова
БизнесТранспорт Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров