Новости раздела

Рустам Минниханов назвал Катар надежным партнером России

Раис Татарстана Рустам Минниханов встретился с заместителем министра торговли и промышленности Катара Султаном Бин Рашидом Аль-Хатером. Об этом сообщает его пресс-служба.

— Отношения между нашими странами развиваются поступательно. Катар — важный и надежный партнер России в регионе Ближнего Востока, — сказал татарстанский лидер.

Минниханов, добавил, что Россия придает большое значение взаимодействию с исламским миром, с Организацией исламского сотрудничества.

В свою очередь Султан Бин Рашид Аль-Хатер поблагодарил руководство Татарстана за теплый прием и приглашение принять участие в Международном экономическом форуме.

Сегодня на Международном экономическом форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum» Рустам Минниханов заявил, что в России рассматривают исламские государства в качестве приоритетных торгово-экономических и инвестиционных партнеров. Он добавил, что страна стремится укрепить всеобъемлющее взаимовыгодное сотрудничество с государствами — членами Организации исламского сотрудничества, уважая их общественно-политические уклады и традиционные духовно-нравственные ценности, способствуя продвижению межрелигиозного, межкультурного диалога и взаимопонимания, а также консолидации усилий в борьбе с исламофобией.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьБизнес Татарстан

Новости партнеров