Новости раздела

Россия работает над отменой виз со странами исламского мира

Россия работает над отменой виз со странами исламского мира
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Россия работает над отменой визового режима со странами исламского мира, заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов на полях XIV Международного экономического форума «Россия — Исламский мир: KazanForum».

— В целом наше намерение — вообще отказаться от режима выдачи виз, потому что это очень важно и для туризма, и для бизнеса, — приводит его слова ТАСС.

По его словам, особое место здесь занимает исламский мир: арабские и многие африканские страны — члены Организации исламского сотрудничества. Аналогичная работа идет и с азиатскими странами, такими как Индонезия, Малайзия.

— В странах Персидского залива идет в этом направлении сотрудничество. И, конечно, с такими странами, которые являются традиционными нашими партнерами, — Сирией, Ираком, Египтом. Многое уже сделано. И мы рассчитываем, что будет сделано еще больше.

Фото: realnoevremya.ru/Тимур Рахматуллин

За последние 6 лет товарооборот России с исламскими странами вырос в два раза. В 2022 году он достиг рекордных $153,6 миллиарда.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров