Новости раздела

КГМУ увеличило стоимость капремонта учебно-лабораторного корпуса на улице Максима Горького

Как выяснило «Реальное время», стоимость контракта на проведение капремонта в здании КГМУ по улице Максима Горького, 35 увеличилась почти на 5 млн рублей. Еще в апреле казанский университет собирался выделить на его обновление 105,5 млн рублей, однако сейчас цена увеличилась до 110,4 млн.

Четырехэтажная постройка с общей площадью в 705,79 кв. метра является учебно-лабораторным корпусом (вспомогательный к основному, расположенный по ул. Бутлерова 49Б). Подрядчику необходимо заменить все инженерные системы, включая электро- и водоснабжение. Кроме того, обновление коснется фасада и кровли здания.

Также планируется, что исполнитель сможет сделать его доступным для инвалидов, установив пандусы и переделав лестницы с входными группами.

Напомним, в середине апреля этого года уже сообщалось, что вуз ищет подрядчика для этого объекта. Тогда же отмечалось, что новая кровля здания должна быть коричневой, а наружные стены — бежевыми. Вместе с этим планировалась и покраска лестниц — они должны были быть серыми.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоОбразованиеМедицинаИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров