Новости раздела

В Генштабе ВС России заявили, что никаких планов по проведению второй волны мобилизации нет

В Генштабе ВС России заявили, что никаких планов по проведению второй волны мобилизации нет
Фото: Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

В Генштабе ВС РФ заявили, что в планах нет проведения второй волны мобилизации: добровольцев и уже ранее призванных граждан хватает для выполнения всех задач. Об этом заявил начальник управления Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский.

— Хочу вас всех заверить, что в планах Генерального штаба нет второй волны мобилизации, — цитирует ТАСС его слова.

По словам Цимлняского, Минобороны России расширило сеть пунктов отбора контрактников, потому что в последнее время наблюдается рост количества граждан, принявших решение добровольно поступить на военную службу по контракту. В связи с этим пришлось увеличить и количество инструкторов для работы с кандидатами.

Отметим, что весенний призыв в 2023 году пройдет в обычные сроки: с 1 апреля по 15 июля — и коснется 147 тыс. россиян в возрасте от 18 до 27 лет.

Напомним, о начале спецоперации Владимир Путин объявил утром 24 февраля 2022 года. Спустя почти 7 месяцев после этого — 21 сентября — в России началась частичная мобилизация, о завершении которой министр обороны страны Сергей Шойгу доложил главе государства 28 октября.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии