Новости раздела

В текущем году в Татарстане обновят 8 детских садов и 42 школы

В текущем году в Татарстане обновят 8 детских садов и 42 школы
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Марат Айзатуллин сообщил, что в текущем году в сфере образования будет реализовано 6 программ. Всего планируется обновить 8 детских садов и 42 школы, уточняет пресс-служба раиса республики.

По словам Айзатуллина, в 143 школах будут отремонтированы пищеблоки и в двух — спортзалы. Кроме того, в звене среднего профессионального образования обновят 9 ресурсных центров и 4 общежития. В ряде объектов ремонтные работы уже стартовали, подчеркнул министр.

Также глава Минстроя сообщил, что в сфере молодежной политики будет реализовано 5 программ. На сегодня ведется ремонт 8 молодежных центров (выполнение составляет 27%), 4 подростковых клубов (16%) и 6 детских оздоровительных лагерей (10%).

Как добавил Айзатуллин, в сфере экологии и охраны природных ресурсов реализуются два программных мероприятия. Работы ведутся на 7 объектах. Выполнение по программе в целом составляет 14%. По оставшимся объектам к работам приступят в апреле, после завершения паводка. Также по программе капитального ремонта многоквартирных домов в 2023 году будет отремонтировано 716 жилых объектов, заключил министр.

В феврале Айзатуллин рассказывал, что в этом году в республике отремонтируют 271 образовательный объект. По его словам, на эти цели выделено 7,8 млрд рублей

Напомним, «Реальное время» уже писало, что в 2023 году на территории Татарстана обновят пищеблоки 143 школ. Стоимость работ оценивается в 885 миллионов рублей, а источником финансирования выступает республиканский бюджет. При этом столовые ожидает не только внутренний ремонт с установкой новых инженерных систем, но и полная замена мебели и кухонного оборудования. Подробнее — в материале.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ОбществоВластьОбразованиеИнфраструктура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 мар
    Нас родителей волнует ремонт в 98 школе Казани. Почему на такую старую школу, 1939 года всего дали 120 миллионов, это же не капремонт. Школа старая, у них и парты стулья старые , в этой школе не знают что такое интерактивная панель, электронная доска, и проекторы . Почему эту школу не снабжают их бюджета??? Или там учатся наши дети, дети простых рабочих???? Учились бы дети чиновников то не сэкономили бы.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров