Новости раздела

В Татарстане водитель и три пассажира получили тяжелые травмы в результате ДТП

23 февраля на 2 км автодороги Набережные Челны — Заинск — Альметьевск в Тукаевском районе Татарстана произошло ДТП, в результате которого 18-летний водитель KIA и три пассажира получили тяжелые травмы, сообщили в ГИБДД по республике.

В Госавтоинспекции указали, что водитель не учел погодные условия и наехал на опору освещения. Ни водитель, ни пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

В ГИБДД напомнили: использование ремней безопасности снижает вероятность гибели или получения травм для водителя и пассажира переднего сиденья — на 50%, для пассажиров заднего сиденья — на 25%. Если автомобиль опрокинется, пристегнутый ремень безопасности повысит шансы на выживание в пять раз.

В Казани в среду, 22 февраля, произошло 229 ДТП, в семи из них пострадали люди. В столице Татарстана случились четыре наезда на пешеходов и три столкновения.

В Казани по итогам 2022 года зарегистрированы 1,3 тысячи ДТП. Большинство аварий случилось из-за нарушения правил дорожного движения, и нарушают как водители, так и пешеходы:

— Если посмотреть на количество смертельных наездов на пешеходов — их в 2022 году было 14, причем 13 — по вине пешеходов, которые сами нарушили правила — переходили дорогу вне пешеходного перехода. На переходе погиб только один человек! — рассказал в интервью «Реальному времени» начальник казанской Госавтоинспекции Эльнар Садриев.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ПроисшествияОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров