Новости раздела

Объем импорта в Татарстан сократился на 39% в стоимостном выражении

Объем импорта в Татарстан сократился на 39% в стоимостном выражении
Фото: realnoevremya.ru/Артем Дергунов (архив)

По итогам 2022 года объем импорта в Татарстан сократился на 20% в физическом объеме и на 29% в стоимостном выражении и составил порядка 227,4 млрд рублей. Об этом на коллегии Министерства экономики республики рассказал глава ведомства Мидхат Шагиахметов.

Основные товарные позиции, по которым снизились объемы импорта в Татарстан, — это комплектующие для транспорта, катализаторы и присадки, жидкостные насосы, электрогенераторы, подшипники и двигатели.

— Одним их резервов в обеспечении сырья и материалов, комплектующих является усиление межкооперационных связей, направленных на замещение поставляемой импортной продукции отечественными аналогами и в случае отсутствие таких аналогов на организацию производства, — заявил Мидхат Шагиахметов.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, в марте 2022 года в Татарстане создали Центр импортозамещения. Как рассказал статс-секретарь — заместитель министра экономического развития России Алексей Херсонцев, он предложил свыше 150 тысяч позиций продукции из РФ и дружественных ей стран для замещения ранее закупаемой на Западе продукции.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ЭкономикаБизнесОбществоВласть Татарстан Министерство экономики Республики ТатарстанШагиахметов Мидхат Рафкатович

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть710.8
  • Нижнекамскнефтехим99.45
  • Казаньоргсинтез107.7
  • КАМАЗ170.5
  • Нижнекамскшина68.85
  • Таттелеком0.944