Новости раздела

«Известия»: Мексика хочет ввести безвизовый режим с Россией

Власти Мексики продолжают проводить консультации по организации безвизового режима с Россией, сообщают «Известия» со ссылкой на посольство Мексики в Москве.

Однако в дипмиссии пока не могут дать каких-либо гарантий по поводу восстановления авиасообщения с Россией, но Мехико надеется в будущем даже расширить летную программу.

— Консультации с компетентными органами как в МИДе, так и в федеральной государственной администрации для принятия решения по этому вопросу продолжаются. Отметим, что с 2010 года Мексика в одностороннем порядке предприняла конкретные шаги для облегчения въезда российских граждан в Мексику с помощью электронной системы авторизации (SAE). Ее можно получить бесплатно, быстро, минуя необходимость идти в консульское представительство, — сообщили в посольстве России.

В период с января по ноябрь 2022 года Мексику посетили почти 80 тыс. граждан РФ. При этом отказ во въезде получил только 1%. В Российском союзе туриндустрии (РСТ) полагают, что вскоре авиасообщение между странами наладится, так как это направление — одно из привлекательнейших в нынешних условиях.

Евгений Иванов, заместитель министра иностранных дел РФ, ранее заявлял, что Россия также прорабатывает договоренности о безвизовом режиме для россиян с Саудовской Аравией, Бахрейном, Оманом и рядом других стран.

В ноябре президент России Владимир Путин поручил Кабинету министров совместно с рядом других ведомств подготовить предложения по установлению безвизового режима для иностранцев, которые посещают страну в туристических, деловых и образовательных целях. Также глава государства поручил подумать над увеличением срока действия многократной туристической визы.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров