Новости раздела

В Конгрессе США оценили последствия передачи Украине ЗРК Patriot

Исследовательская служба Конгресса США подготовила сводку по решению Вашингтона передать Украине зенитно-ракетные комплексы Patriot, пишет RT со ссылкой на документ. В нем говорится о возможных проблемах, связанных с этими поставками.

— Поставка комплексов Patriot сейчас, а также вопрос о поставке Украине дополнительных комплексов Patriot в будущем представляют проблемы, которые будут стоять перед Конгрессом как в законодательной, так и в надзорной сферах его деятельности, — отмечают специалисты.

Эксперты пишут, что если вооружение будет взято, например, у Центрального или Индо-Тихоокеанского командования ВС США, то на этих направлениях «могут возникнуть потенциальные риски». Если же ЗРК будут переданы из запасов на территории США, то это может воспрепятствовать циклам подготовки и модернизации.

В связи с этим аналитики предложили конгрессменам обсудить, как скажется на готовности армейских и боевых командований США поставка Patriot Украине.

ЗРК Patriot — это американский зенитный ракетный комплекс, который состоит на вооружении армии США и его союзников. Его начали производить в 1980 году. На вооружении американской армии он находится с 1984 года.

Напомним, на прошлой неделе администрация США объявила о включении в новый пакет военной помощи Украины комплекты противовоздушной обороны (ПВО) Patriot. Отметим, что долгое время в Белом доме не решались передавать этот комплекс Украине.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров