Новости раздела

В Казани проведут реновацию футбольного поля стадиона «Ак Барс Арена»

В Казани проведут реновацию футбольного поля стадиона «Ак Барс Арена»
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

На казанской «Ак Барс Арене» проведут реновацию футбольного поля, выяснило «Реальное время». Потратить на это планируют 3,4 миллиона рублей.

Профинансируют работы за счет средств, полученных в рамках договора доверительного управления. Их необходимо выполнить в течение двадцати календарных дней.

Размер футбольного поля на «Ак Барс Арене» — 107 на 68,5 м, покрытие — натуральный газон. Есть система жидкостного подогрева газона, система орошения с автоматическим управлением и автоматическая система аэрации натурального газона.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В перечень работ входит выкашивание газона газонокосилкой, снятие механизированным способом слоя грунта на глубину не менее 40 мм, поднятие искусственного волокна системы GrassMaster граблями в четыре прохода по четырем направлениям, послойное распределение песка после каждого прохода граблями. Заказчик также требует удобрить почву, посеять семена газонных трав, полить газон, а также погрузить снятый грунт в самосвал, вывезти его и утилизировать.

Поле «Ак Барс Арены» неоднократно критиковал бывший главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий. Он утверждал, что из-за плохого покрытия футболисты постоянно травмируются. В итоге стороны даже договорились, что поле больше не будет использоваться для нефутбольных мероприятий.

В Минспорте Татарстана рассказывали, что содержание стадиона «Ак Барс Арена» ежегодно обходится в 306 млн рублей. Из них 120 миллионов — внебюджетные средства.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
СпортФутболОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 14 дек
    опять!? каждый год!!! проще закрыть стадион
    Ответить
  • Анонимно 14 дек
    Стадион разберут и перенесут в поле, где естественно растет трава.
    Ответить
  • Анонимно 14 дек
    И зачем такой стадион? Продать застройщикам и построит дома. Каждый год тратиться на поле десятки миллионов
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров