Новости раздела

Национальной службе санитарной авиации передали три вертолета «Ансат», собранных на КВЗ

Национальной службе санитарной авиации передали три вертолета «Ансат», собранных на КВЗ
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Холдинг «Вертолеты России», входящий в госкорпорацию «Ростех», передал для Национальной службы санитарной авиации России три вертолета «Ансат». Они собраны на Казанском вертолетном заводе, сообщает пресс-служба госкорпорации.

Вертолеты поставлены по контракту с компанией «ПСБ-Лизинг». В общей сложности Национальной службы санитарной авиации России планируется передать 66 «Ансатом» и Ми-8МТВ-1.

«Ансаты» будут использоваться в регионах России для медицинской эвакуации больных и пострадавших. За пять лет вертолеты НССА выполнили свыше 43 тысяч эвакуаций, что помогло спасти около 60 тысяч человек.

— В этом году зона обслуживания увеличилась до 49 регионов. Количество вылетов санитарной авиации достигло 6 тысяч в год, — рассказал исполнительный директор Госкорпорации «Ростех» Олег Евтушенко.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

«Ансаты» рассчитаны на перевозку одного пациента в сопровождении двух медиков. Винтокрылые машины обладают высокой готовностью к взлету, могут садиться на подобранные с воздуха необорудованные площадки, включая крыши зданий, автодороги и прилегающие к ним территории.

Напомним, в сентябре казанский медицинский вертолет «Ансат» передали для нужд экстренных служб Зимбабве. Торжественная церемония прошла в ходе празднования 80-летия президента государства Эммерсона Мнангагва.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесТранспорт

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть690.3
  • Нижнекамскнефтехим97.1
  • Казаньоргсинтез107.3
  • КАМАЗ164.5
  • Нижнекамскшина69.3
  • Таттелеком0.952