Новости раздела

Рустам Минниханов наградил медалью казанскую теннисистку Веронику Кудерметову

Рустам Минниханов наградил медалью казанскую теннисистку Веронику Кудерметову
Фото: tatarstan.ru

Казанская теннисистка Вероника Кудерметова удостоилась медали в честь 100-летия ТАССР. Ее наградил президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает его пресс-служба.

Помимо спортсменки, на встрече присутствовали ее отец Эдуард и сестра Полина, которая также занимается теннисом. Их наградили благодарностью президента РТ.

Минниханов оценил большой вклад семьи Кудерметовых в развитие спорта в республике. Он отметил, что благодаря высоким достижениям Вероники и Полины теннис в республике становится все популярнее.

Фото: tatarstan.ru

Вероника Кудерметова родилась в Казани 24 апреля 1997 года. Начала заниматься теннисом с восьми лет. В прошлом году дошла до финала турнира Большого шлема в парном разряде. Также она является победительницей шести турниров WTA и второй ракеткой мира в парном разряде. В этом году получила звание «Заслуженный мастер спорта».

Напомним, месяц назад Вероника Кудерметова выиграла итоговый турнир WTA в парном разряде вместе с Элис Мертенс из Бельгии. Соревнования прошли в США в Форт-Уэрте. Таким образом, Кудерметова стала седьмой россиянкой в истории, выигравшей титул в парном разряде на итоговом турнире WTA.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
Спорт Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 08 дек
    Молодец! Знай наших!
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    поздравляю всю семью. честь и хвала отцу семейства
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии