Новости раздела

В травмпунктах Татарстана фиксируется рост числа пациентов из-за гололеда

В травмпунктах Татарстана фиксируется рост числа пациентов из-за гололеда
Фото: realnoevremya.ru

В травматологиях Татарстана фиксируется наплыв пациентов из-за гололеда. Ежедневно только в одно отделение поступает до 20 человек, сообщает ГТРК «Татарстан».

По информации издания, чаще всего получают травмы зимой женщины. Мужчины быстрее реагирует и лучше умеют группироваться. При этом, как правило, женщины младше 50 лет падают на руку, поэтому самая распространенная для них травма — перелом лучевой кости. Представительницы же более зрелого возраста рискуют получить перелом шейки бедра, а мужчины при падении чаще всего травмируют грудную клетку.

Люди, которые активно занимаются спортом, легче других переносят гололед. У них более крепкий мышечный каркас, поэтому спасаются от травм они чаще. Профессиональная спортсменка, тренер по фигурному катанию Диана Шайдуллина рассказала, как избежать таких последствий.

— Желательно падать на бок, мы присаживаемся и стараемся упасть на бок. Если на бок не получается, если падаем назад, что делать нельзя, мы должны поджать голову чтобы не повредить голову, — объяснила Диана Шайдуллина.

Как сообщают травматологи, чаще всего к ним поступают люди, которые встают на коньки или горные лыжи без подготовки. Тюбинги же, по их словам, являются одним из самых рискованных зимних развлечений.

Чтобы снизить риск падений и травм на льду, на дорогах Казани лежит песко-соляная смесь. Однако она есть не везде. Именно с такими сообщениями жители города могут обратиться в telegram-бот «Моя Казань».

В Казани в конце ноября прошел ледяной дождь, образовался гололед. Из-за этого контактная сеть и пантографы трамваев обледенели. Также из-за непогоды произошли многочисленные повреждения и обрывы контактной сети, длительные простои подвижного состава.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева
ОбществоИнфраструктураПроисшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 02 дек
    они не хотят посыпать песком. они клерки думают что из за песка засоряется ливневая канализация.
    Это неграмотно песок смывается водой а засоряется она ливневка из за скошенной травы которую 20 лет косят но не убирают.
    Выход один все убытки все лечение упавшим на льду должен оплачивать мэр из своего личного кармана.А до тех пор люди будут уродоваться н альду.

    А траву надо просто прекратить косить.Раз ливневки забиваются.И деньги целее будут
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии