Новости раздела

Первые сервисные точки трассы М-12 в Татарстане сдают в аренду за 590 млн рублей

Первые сервисные точки трассы М-12 в Татарстане сдают в аренду за 590 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

«Автодор» выставил на торги два земельных участка в Татарстане, предназначающиеся под сервисные точки вдоль трассы М-12. Согласно тендерам, опубликованным на торговой площадке компании, стартовая цена их аренды составляет 590 млн рублей.

Оба участка расположены возле села Большие Кайбицы на 629-м километре по правой и левой стороне. Каждый из участков оценивается в 590 млн рублей, а предлагаемый срок их аренды достигает 20 лет.

В составе участков: многотопливная автозаправка, уличная зона с уличными спортивными тренажерами для взрослых, детская игровая площадка, площадка самообслуживания для проверки давления воздуха в шинах, а также технические и инженерные сооружения.

Итоги электронного конкурса станут известны 12 декабря текущего года.

Фото: realnoevremya.ru

В начале этого месяца председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко рассказал, что движение на всем протяжении М-12 от Москвы до Казани планируется досрочно открыть в 2023 году.

Запуск трассы обеспечит разгрузку автодороги М-7 «Волга» и свяжет крупнейшие центры и агломерации пяти регионов. С вводом скоростной автодороги время в пути между Москвой и Казанью сократится с нынешних 12 до 6 часов.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщал, что проезд по трассе М-12 от Москвы до Казани может подорожать — цена будет зависеть от себестоимости дороги, сейчас она рассчитывается. Он отметил, что «удорожания надо как-то восполнять», и перечислил: в 2021 году вырос доллар, наложились пандемийные ограничения и рост цен на стройматериалы. По словам Хуснуллина, только удорожание по трассе Москва — Казань за металл составило 12 млрд, удорожание стоимости перевозок — 8 миллиардов.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 ноя
    НЕхитрый подсчет подсказывает, что аренда только земли в месяц будет составлять почти 2,5 млн руб. И это без строений, сетей, коммуналки... Сейчас наверное очередь желающих выстроится по всей строящейся трассе!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии