Новости раздела

Турецкая полиция задержала человека, который мог оставить бомбу в Стамбуле

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что полиция задержала человека, который мог оставить бомбу на улице Истикляль в Стамбуле. Об этом сообщает «РИА Новости».

По его словам, первоначальные данные указывают на то, что за взрывом стоят организация Рабочая партия Курдистана (РПК) и курдские Отряды народной самообороны (YPG). Всего на данный момент задержано более 20 человек, которые могут быть причастны к теракту, добавил он.

— По нашим оценкам, приказ о проведении теракта пришел из Кобани, а исполнитель нападения прибыл из Африна, — сказал министр.

Взрыв произошел в центре Стамбула на пешеходной улице Истикляль. В настоящее время проход на нее закрыт, а полицейские эвакуировали все прилегающие к ней улицы. Стоит отметить, что взрыв произошел далеко от российского Генконсульства. После взрыва ведомство сообщило, что не располагает информацией о соотечественниках, которые могли бы пострадать.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что предварительные данные после взрыва в центре Стамбула свидетельствуют о теракте.

— Было бы неправильно с уверенностью говорить, что это теракт, но предварительные данные, кадры с камер видеонаблюдения, первая информация, переданная нам губернатором, показывает, что здесь «пахнет терактом», — сказал он.

По его словам, «первые заключения указывают на то, что в этом деле замешано лицо женского пола». Он также отметил, что «компетентные государственные службы Турции продолжают работать над раскрытием лиц, совершивших это вероломное нападение и стоящих за ним кругов».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ОбществоВластьПроисшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров