Новости раздела

«Если бы сказал, что купил билет после 21 сентября, — пустили бы меня или нет?»

«Если бы сказал, что купил билет после 21 сентября, — пустили бы меня или нет?»
Фото: realnoevremya.ru

Пограничники спрашивают, когда купил билет

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines продолжает регулярные вылеты из Казани в Стамбул, несмотря на приостановку программы полетов в российские города и Белоруссию. Улететь из Казани в Стамбул можно свободно, если удалось приобрести билет.

— Я сейчас сам вылетаю рейсом Turkish Airlines в Стамбул, прямо сажусь в самолет, — рассказал «Реальному времени» коммерческий директор одной из крупных компаний Казани (ФИО спикер просил не указывать, — прим. авт.). — В целом я прошел пограничный контроль и досмотр нормально. Единственное, спрашивали, когда я приобрел билет и с какой целью вылетаю за рубеж. Последний вопрос всегда задавали, тут нет ничего необычного. Необычным оказался другой момент: узнавали, когда покупал билет.

Топ-менеджер фирмы сообщил, что по возрасту подходит под критерии мобилизации, и поделился впечатлениями о прохождении досмотра погранслужбой.

— Для меня осталось неясным, если бы я сказал, что купил билет после 21 сентября, — пустили бы меня или нет? Но проверять я не стал, — признался он и отправился на посадку в самолет.

Фото: Максим Платонов/ realnoevremya.ru

Turkish Airlines продолжает прямые вылеты в Стамбул

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines поставила на сегодняшний рейс один из самых вместительных самолетов — Airbus 321 на 185 мест. Стоимость авиабилета после 21 сентября выросла до 150 тысяч рублей. По словам собеседника издания, вместе с ним одним рейсом в Стамбул улетают пассажиры целыми семьями.

— Я бы не сказал, что рядом преимущественно мужчины призывного возраста. Глубина продаж и так была большая, рейсы и так были популярны. Со мной летят и мужчины, и женщины, и дети, — рассказал он.

По его словам, в ажиотаже, связанном с мобилизацией, казанские туристы торопятся вылететь до 30 сентября. По этой причине свободных мест нет, а «остатки» билетов продаются по заоблачным ценам. Так, за день до вылета единственное место на чартере из Казани в Анталью продавалось за 450 тысяч рублей. Если смотреть туры сегодня, то свободное место есть только на 2 октября.

Фото: realnoevremya.ru

Первые сообщения об ограничениях на вылеты за рубеж появились накануне. В СМИ рассказали о том, что в тюменском аэропорту мужчин не выпускали за границу без справки из военкомата. В пресс-службе Рощино позднее уточнили, что это касается лишь пассажиров международных рейсов: «При выезде за границу мужчина должен предоставить справку из военкомата. На рейсы внутри страны это требование не распространяется». Сегодня утром пресс-служба аэропорта уже опровергла «Реальному времени» эту информацию: «Ограничений на вылет из Тюмени по зарубежным рейсам нет».

Позднее глава Совета по правам человека при президенте Российской Федерации Валерий Фадеев назвал любые возможные ограничения на выезд из страны для мужчин, не получивших повестку, нарушением.

Луиза Игнатьева
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 27 сен
    ого что творится!
    Ответить
    Анонимно 27 сен
    да ладно, обычное дело на фото для бархатного сезона
    Ответить
  • Анонимно 27 сен
    а разве сотрудники сами не могут посмотреть, когда приобретался билет? странно
    Ответить
    Анонимно 27 сен
    вы просто не летали. похоже сейчас электронные билеты.

    и распечатка на формата А11 там нет даты продажи.
    дата вылета есть
    Ответить
    Анонимно 28 сен
    В Стамбул летает регулярный рейс Турецких авиалиний. на билете есть не только дата продажи, но место покупки.
    Ответить
    Анонимно 27 сен
    нет ну у них в системе наверняка должна быть такая информация
    Ответить
    Анонимно 27 сен
    у кого? у аэрокомпаний есть но это коммерческая тайна и делиться с ней они не обязаны.

    д а и зачем?
    Ответить
    Анонимно 27 сен
    у вас преувеличенное мнение о компьютерах. Да есть база данных авиакомпании. И есть база данных пограничников. Но соединить их просто так очень сложно. Плюс программисту придётся залезать в обе базы. А извините у пограничников база секретная у авиакомпании тоже. Зачем эту трудоемкую работу делать? Потому и не могут объеденить кстати базу выданных паспортов и базу налоговой службы по ИНН хотя хочется. Или базу прописанных и опять ту же базу паспортов.

    как их объеденять??? думаете просто декартовым произведением? или левым полным?? то что получится будет падать постоянно...))))) или вызывать ну часовые обработки запросов
    Ответить
    Анонимно 27 сен
    вы сейчас дали отличный совет - говорить дату покупки до 21.09, так как это все равно не проверить
    Ответить
    Анонимно 27 сен
    потом поймают на лжи тоже атата будет
    Ответить
    Анонимно 27 сен
    не поймают. сложно это очень
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии