Новости раздела

При стрельбе в ижевской школе погибли 15 человек, объявлен траур — что известно

При стрельбе в ижевской школе погибли 15 человек, объявлен траур — что известно
Фото: sledcom.ru

Сегодня произошла стрельба в школе №88 Ижевска. Главное об этом — в материале «Реального времени».

— Пока не установленный человек проник в школу, убил охранника, это уже известно. Есть жертвы среди детей и раненые. Сейчас почти закончилась эвакуация. По моей информации, сам [напавший] застрелился. Но информацию чуть позже будем сверять с коллегами из ФСБ и системы здравоохранения. Весь периметр оцеплен, сейчас работают Росгвардия, ФСБ, следственные органы на объекте, — рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Александр Бречалов сообщил, что в школу «привлечены все силы и средства», работают спецслужбы, а также бригады скорой медицинской помощи.

В МВД России заявили, что после сообщения о стрельбе в школе №88 Ижевска на место происшествия незамедлительно выехали полицейские. По последним официальным данным полиции на 11.10 мск, при стрельбе погибли шесть человек и 20 пострадали.

В Министерстве просвещения России также прокомментировали стрельбу в школе №88 Ижевска. По поручению главы ведомства Сергея Кравцова в регион отправилась замдиректора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения Юлия Костыряченко. Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова уже прибыла на место происшествия.

В 11.40 Следком сообщил, что возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом) и по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему).

По предварительным данным, жертвами преступления стали девять человек, среди них двое охранников учебного заведения и двое учителей, а также пятеро несовершеннолетних, есть раненые — информация по ним еще уточняется.

Что касается нападавшего, то он покончил с собой. На нем была черная майка с нацистской символикой и балаклава. Документов при нем не имелось, его личность в настоящее время устанавливается.

Александр Бречалов сообщил, что с сегодняшнего дня и до 29 сентября в Удмуртии объявлен траур по погибшим в школе.

Согласно последним данным Следкома на 12.25 мск, погибли 13 человек. На 16.10 это число выросло до 15 — 11 детей и 4 взрослых. Еще 24 человека пострадали.

Следователями установлена личность напавшего на школу в Ижевске — это ее выпускник Артем Казанцев 1988 года рождения.

В настоящее время следователи СК России проводят обыск по месту его жительства, изучается личность нападавшего, его взгляды и окружение. Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии.

По данным образовательного портала Удмуртии, школа №88 построена в 1994 году. В ней обучается почти тысяча детей — 982 ученика. Им преподают 80 учителей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
Происшествия Удмуртия

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 26 сен
    Ужасно.
    Ответить
  • Анонимно 26 сен
    Соболезнования близким погибших детей. Ужасная трагедия.
    Ответить
  • Анонимно 26 сен
    цена генеральских договорняков и сюсюканий с центрами принятия решений
    Ответить
  • Анонимно 26 сен
    тяжело
    Ответить
  • Анонимно 26 сен
    Может стоит уже всех выпускников, начиная с 9 проверять на псих отклонения? Хотя вроде как это должны делать в военкомате. Может к ним вопрос?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии