Новости раздела

В Татарстане в рамках нацпроектов строятся 5 образовательных учреждений

В Татарстане в рамках нацпроектов строятся 5 образовательных учреждений
Фото: Максим Платонов (архив)

В Татарстане в рамках национальных проектов и государственных программ строятся пять образовательных учреждений. Об этом рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Марат Айзатуллин.

По его словам, на сегодняшний день выполнение работ по двум школам, а также по совмещенному проекту школы с детским садом, составляет 93% по лимитам текущего года. Кроме того, еще на 45% выполнены работы по строительству детского сада в Казани.

Фото: Максим Платонов

16 июля сообщалось, что выполнение работ по строительству образовательных объектов в Татарстане в рамках нацпроектов и госпрограмм достигло 70%. Так, по словам заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Алексея Фролова, в перечень таких объектов входят три обыкновенные школы и один проект школы, совмещенной с детским садом. Самый высокий процент выполнения зафиксирован по школе в Богатых Сабах — 90%.

6 августа он сообщил, что в Татарстане в этом году ремонтируются 118 школ с привлечением средств республиканского и федерального бюджетов. На сегодня работы завершены в 14 учебных заведениях, из них в трех — на этой неделе (в Камско-Устьинском, Актанышском и Лениногорском районах). Из 22 детских садов остаются в работе 20, выполнение работ составляет 76%.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ОбществоВластьОбразование Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии