Новости раздела

В Татарстане объявили о новом изъятии животных из-за африканской чумы свиней

В Татарстане объявили о новом изъятии животных из-за африканской чумы свиней
Фото: pxhere.com

В Татарстане снова объявили об изъятии животных и продуктов животноводства для ликвидации очагов особо опасных болезней, в том числе африканской чумы свиней (АЧС), такое постановление подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

Провести изъятие свиней и продуктов животноводства поручено:

На территории личного подсобного хозяйства в селе Никольское Спасского района Татарстана (ул. Центральная, д.24), а еще на территории сел и деревень Гулюши, Никольское, Бугровка, Антоновка, Отрада, Татарская Тахтала, Гусиха, Щербеть, Красная слобода, Красный Вал, Ржавец, также поселков Мартышачий и Фермы №2 «КИМ», совхоза «КИМ».

Животных изымут на территориях в селах Никифорово и Сартык в Мамадышском районе.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Этим же документом утвержден состав комиссии по проведению изъятия животных. Ее возглавил замначальника Главного управления ветеринарии Кабмина Татарстана Габдулхак Мотыгуллин.

На прошлой неделе в отдельных районах Татарстана установили карантин в связи с их неблагополучием по заболеванию домашних свиней и диких кабанов африканской чумой свиней и угрозой ее распространения. Вчера было опубликовано постановление об изъятии животных в Верхнеуслонском и Спасском районах.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 16 авг
    Что-то очень много случаев
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии