Новости раздела

Четырех татарстанцев наградили медалями «За вклад в укрепление обороны России»

Четырех татарстанцев наградили медалями Министерства обороны «За вклад в укрепление обороны России». Среди них: глава Тетюшского района Рамис Сафиуллов, предприниматели Радик Губаев, Ильгиз Исламов и Рафаэль Фаизов, активно оказывающие поддержку российским военным, участвующим в спецоперации на Украине. Об этом сообщает пресс-служба полпредства.

Благодаря их личной финансовой поддержке военнослужащим было передано 210 тонн груза — продукты и предметы первой необходимости. Стоит отметить, что глава Тетюшского района участвовал во всех пяти акциях полпредства, приобретая груз на собственные средства. Две из них были направлены на поддержку пострадавших жителей ДНР и ЛНР. Равиль Ахметшин и Рамис Сафиуллов лично пять раз участвовали в передаче груза, встречались с командованием войск, общались с военнослужащими и награждали их памятными подарками — часами.

В мероприятии принял участие заместитель премьер-министра республики — полномочный представитель Татарстана в России Равиль Ахметшин. Награды вручил заместитель начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Виктор Новожилов.

14 июля сообщалось, что в Белгород из Казани отправится порядка 20 тонн гуманитарной помощи. Акцию проводили казанский благотворительный фонд «День добрых дел» и Красный Крест.

Сейчас на территории Белгородской области находятся около 10 тысяч жителей ЛНР и ДНР, вынужденных покинуть свои дома. Туда отравятся 17 тысяч памперсов, 8 тысяч рулонов туалетной бумаги, 4 тысячи кусков мыла, другие гигиенические принадлежности, сотни банок тушенки и пачек крупы, посуда, одежда и многое другое.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров