Новости раздела

Правительство Татарстана предложило расширить ОЭЗ «Иннополис»

Правительство Татарстана предложило расширить ОЭЗ «Иннополис»
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Правительство Татарстана предложило расширить ОЭЗ «Иннополис» путем включения в ее границы земельного участка площадью 1,38 га, расположенного в Казани. Об этом стало известно на заседании межведомственной группы по вопросам создания особых экономических зон в Доме правительства России.

На новых площадях планируется строительство нового технопарка полностью за счет частных средств. Там разместятся два действующих резидента ОЭЗ «Иннополис». Общий объем инвестиций составляет 5,6 млрд рублей.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Резиденты планируют оказывать услуги по адаптации и модификации, установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ и баз данных. Также планируется на новой площади реализовать проект заказных решений в области построения систем управления предприятием, программно-аппаратных решений оперативного управленческого учета, проведения работ по замещению программных компонентов с санкционными рисками.

В новой части особой экономической зоны смогут разместиться другие компании–резиденты и партнеры ОЭЗ «Иннополис», сообщает пресс-служба вице-премьера Татарстана Романа Шайхутдинова.

— Новая площадка ОЭЗ «Иннополис» в Казани сделает более эффективной разработку отечественных ИТ-технологий и обеспечит комфортное размещение и работу сотрудников ИТ-отрасли. В целом расширение площадей и строительство новых объектов даст новый виток развитию особой экономической зоны, — отметил Шайхутдинов.

В мае генеральный директор ОЭЗ «Иннополис» сообщал, что в Татарстане на новых объектах ОЭЗ создадут более 20 тысяч рабочих мест.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоВластьПромышленностьТехнологииITБизнес Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии