Новости раздела

Во Франции считают, что вступление Украины в ЕС может занять до 20 лет

Во Франции считают, что вступление Украины в ЕС может занять до 20 лет
Фото: pixabay.com

Процесс вступления Украины в Евросоюз может занять не один десяток лет, учитывая требования, которые предъявляют к странам-кандидатам. Такое мнение озвучил министр-делегат при МИД Франции по делам Европы Клеман Бон.

— Если мы скажем, что Украина вступит в ЕС через полгода, год или два года, — это не будет правдой, потому что ЕС предъявляет определенные требования [к кандидатам]. Это может быть 15 или 20 лет... Это очень долгая процедура, — передает ТАСС его слова.

Фото: diplomatie.gouv.fr

Бон считает, что целесообразно предложить привилегии Украине и другим странам, желающим более тесных отношений с ЕС, например Молдавии и Грузии. Для этого необходимо создать политическое сообщество, в рамках которого украинцы могли бы получить право свободного перемещения по Европе, получить доступ к части средств из европейских фондов для восстановления страны, ее экономики.

В конце апреля министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг выразил мнение, что Киев и Брюссель должны выстраивать отношения способом, не подразумевающим полноправного членства Украины в Евросоюзе.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал заявку на вступление Украины в Европейский союз 28 февраля. Европарламент на следующий день поддержал резолюцию статуса страны-кандидата.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии