Новости раздела

Метшин: наиболее вероятное место для парка «Кырлай» — угол возле парка Победы

Метшин: наиболее вероятное место для парка «Кырлай» — угол возле парка Победы
Фото: скриншот

Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, что сейчас рассматривается три возможных места размещения парка «Кырлай». Об этом он сообщил в ходе прямого эфира.

По словам градоначальника, наиболее вероятное место — угол возле торгового центра «Парк Хаус» рядом с парком Победы. Там под эти цели можно выделить до 14 га земли.

В выборе нового размещения парка «Кырлай» примет участие и президент Татарстана Рустам Минниханов. Он уже дал свое согласие.

Фото: realnoevremya.ru / Диана Жиленкова

Сейчас в Казани идут работы по демонтажу парка аттракционов «Кырлай». На его месте планируется разместить Соборную мечеть. Первый камень Соборной мечети в Казани заложат уже в этом месяце, 20 мая.

О том, что Соборную мечеть в Казани возведут на территории парка развлечений «Кырлай», стало известно 1 апреля. В этот же день дали старт Международному конкурсу на разработку ее эскизного проекта.

Артем Гафаров
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 18 май
    Давно нужно было новый парк с аттракционами сделать по идеи
    Ответить
    Анонимно 19 май
    старый уж позорныйбыл
    Новый действительно пора
    Ответить
  • Анонимно 18 май
    Хорошее место кстати, оно как раз пустует
    Ответить
    Анонимно 25 май
    Ага! Давайте, там вырубим деревья и засыпем озёра! Типа, место же пустует! ))
    "Деревня" в головах, ничего разумного!
    Ответить
  • Анонимно 18 май
    ! Где же разместить аттракционы парка «Кырлай»? Г. Тукай отметил: «Коль заводят о Казани на любом наречье речь, /Не забудут о Кабане - им никак не пренебречь!». По правобережью Кабана сделали хороший надводный пешеходный настил, а парк в проекте 57 лет! Будет ли этот парк, им. Хади Такташа, с аттракционами? Там, после долгого сноса ветхости, площадь - 10 га (1000х100 м), с вычетом застройки - 7 га. А у парка «Кырлай» былая площадь в ограде - 4,5 га, плюс участок дрены - 2 га, т. е. меньше. Новый парк с аттракционами будет ли рентабельным круглогодично, если он у жилого массива и на туристском маршруте от Юбилейной мечети до сквера им. М. Вахитова с театром им. Г. Камала (6,8 га) и Зооботансада (8 + 4 га), Центра гребли и Казанской ярмарки? И, возможно ли разместить аттракционы в парке «Молодоженов» (6.8 га)? Для сравнения парки: «Черное озеро» - 5 га; ЦПКО - 8 га; «Тысячелетия Казани» - 5 га; «Сосновая роща» - 8 га;
    Ответить
  • Анонимно 18 май
    !! В сети утверждение – время иное, проекты откладываются. Будет ли финансирование строительства нового театра им. Г. Камала? По берегу Кабана сделали надводный настил, а соответствующего пути к нему и будущему скверу нет. Вот и вспомнили о необходимости реконструкции моста и как-то заполнить пустоту по ул. Хади Такташа, скажем, театром. А где деньги на строительство его? Будет ли отсутствовать театр и сквер в ожидании?
    Ответить
    Анонимно 18 май
    Не вспомнили -о реконструкции моста не сегодня и не вчера заговорили
    Ответить
  • Анонимно 18 май
    !!! До реконструкции моста на ул. Назарбаева решить ли «скверные» проблемы: размещение нового театра им. Камала в сквере им. М. Вахитова в Ново-Татарской слободе, исключив расположение его в старообрядческой Суконной слободе - в сквере по ул. Хади Такташа - на месте былой Архангельской церкви? Надводный настил у берега Кабана хорош, а сквера, обещанного в 60-х, нет. З0 лет сносили ветхость и есть территория для освоения пустоты и зарослей, «свято место, пусто не будет». Тут, в сквере, скажем, им. Хади Такташа, разместить ли аттракционы, демонтированные в парке «Кырлай»? Будет ли город без аттракционов, или разместить его в Центре, у жилого массива и туризма. Тут пешеходная ул. Петербургская к театрам и «Туган авылым», Зоо и Ботанический сад, разнообразие храмов и ТРК, метро и другой транспорт…
    Ответить
  • Анонимно 18 май
    Один и тот же человек расписался - надо же!
    Ответить
  • Анонимно 18 май
    весь Ново-Савиновский уже в парках. Может когда-нибудь в Азино хоть что-то появится??? Или только трассы можно там строить и метро в 2 км от жилых домов, но около Икеи??
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии