Новости раздела

В Татарстане утвердили даты празднования Сабантуя и Каравона

В Татарстане утвердили даты празднования Сабантуя и Каравона
Фото: Олег Тихонов

Президент Татарстана Рустам Минниханов утвердил даты празднования Сабантуя и Каравона. Указы опубликованы на официальном портале правой информации РТ.

В селах и районных центрах республики татарский народный праздник Сабантуй пройдет 11—13 июня. В Набережных Челнах празднование назначено на 18 июня, а в Казани — на 19 июня.

Обеспечение организации проведения праздничных мероприятий в указанные сроки возложено на кабмин Татарстана и органы местного самоуправления, следует из указа президента республики.

Русский народный праздник Каравон пройдет в конце этого месяца, 28 мая. Его отметят в селе Никольское Лаишевского района Татарстана. Кабмину республики поручено оказать содействие в подготовке и проведении Каравона.

Фото: Максим Платонов

В прошлом году в Татарстане впервые прошел Всероссийский сельский Сабантуй. Его организовали в Муслюмовском районе республики.

В 2021-м в Казани Сабантуй проходил 26 июня. В праздничных мероприятиях участвовал президент Татарстана. «Праздник, с одной стороны, демонстрирует богатую культуру татарского народа, а с другой — способствует укреплению братских отношений между представителями разных национальностей и вероисповеданий», — заявлял он.

Каравон в прошлом году проходил в Лаишевском районе Татарстана 22 мая. Как это было — в фоторепортаже «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоКультураВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 16 май
    Какой тут сабантуй, посевная только что началась
    Ответить
    Анонимно 16 май
    готовь сани летом, как говорится, а к сабантую готовься до посевных)
    Ответить
    Анонимно 16 май
    главное, чтобы с погодой повезло
    Ответить
  • Анонимно 16 май
    Караван как всегда за счет бюджета республики, а Сабан тут за счет спонсоров.
    Ответить
  • Анонимно 16 май
    принято!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии