В Казани пройдут общественные обсуждения по созданию искусственного земельного участка для парка возле «Чаши»
В Казани с 28 апреля по 19 мая проходят общественные обсуждения по созданию искусственного земельного участка возле Центра семьи «Казан». На нем планируют разместить парк и зону отдыха. Задать свой вопрос или оставить предложение можно на портале мэрии Казани.
— Целью создания искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, является увеличение площади территории под организацию зоны отдыха, парковой зоны, благоустройство левобережной части Куйбышевского водохранилища в районе расположения Центра семьи «Казан», — говорится в проектной документации.
В начале марта аналогичные общественные обсуждения должны были затронуть вопрос засыпки Казани под строительство Соборной мечети. Однако 1 апреля стало известно, что ее построят на месте парка аттракционов «Кырлай».
Идея засыпать берег напротив казанского Кремля, видимо, не оставила муниципальные власти, поэтому сейчас на этой территории собираются создать парк.
Согласно планам, рабочие собираются создать 14,3 га земли. На первом этапе создадут участок площадью 9,9 га, на втором — 4,4 га. Они будут располагаться по разные стороны от «Чаши». О том, как будет выглядеть парк, пока неизвестно. Сейчас речь идет только о намыве грунта и защите береговой линии.
Создавать новый берег Казанки будут песком. Его, как следует из технических данных, будет нужно 670 тысяч кубометров на первом этапе и еще 318 тысяч кубометров — на втором.
Засыпка земельного участка повлечет за собой воздействие на биологические ресурсы. В технической документации отмечают увеличение мутности воды, заиление дна, гибель планктона и бентосных организмов. Для уменьшения вреда планируется провести ряд мероприятий, но подробности не сообщаются.
комментарии
ЭЙ НЕЛЬЗЯ!! итак уже многозасыпали !! ВЫ СОВСЕМ? УЖЕ?
затопит город из ваших дурных затей гнать вас надо поганами тряпками неучей
этот проект даже сама идея ФИЗИЧЕСКИ невозможна. Потому зря в ы верите в мудрость этих..
наоборот будет лучше, если немного засыпать - вода застаиваться не будет
в то время как доводы в пользу засыпки - вода перестанет застаиваться и заваниваться
вам дай волю всю реку засыпете будет наводнение если слушать подобных тебе
в паводок у ветеринарного у дербышек вода реки может разлиться и затопить квартала. В Ы думайте своими тыковками господа двоечники.
Там вроде мелко и вода зеленеет.
- Устроить ли протоку - 270 м, исключенную из проекта при строительстве с двумя мостами через протоку?
- Устроить ли подземный переход на перекрестке улиц Декабристов и Сибгата Хакима с организацией автобусной остановки на Кремлевской дамбе, т. е. у Центра семьи и у парка «Кырлай»?
- Смонтировать ли «колечко», демонтированного с ТРК «Кольцо»?
- Закрепить ли причал с рестораном на воде у колеса обозрения?...
- Проектировать ли шлюз на Кировской дамбе, так чтобы были берега с исключением зеленых болот?
засыпать казанку идея давняя. но куда воду девать? низовья реки сузишь она разольется выше по течению.Уровень казанки в районе впадения её в волгу поддерживается рекой волга. ВОт кто подумал а давайте плотину построим кировскую дамбу сделаем плотиной. а сообщение с волгой и сделаем через шлюз. А теперь внимание уровень казанки мыслили как уровень который был бы ниже уровня волги. вопрос куда девать сток казанки? как шлюзом его подымать до волги? Шлюзом это невозможно.
Строить насосную станцию и перекачивать сток казанки в волгу? А иначе куда воду девать? считайте энергопотребление этих насосов оно будет огромным примерно три заинские ГРЭС надо будет построить чтобы обеспечить насосные
смешно.
ваши проекты ущербны авторы не знают законы физики.
немедленно стоп!
И ТАК КАЗАНКУ ЗАСЫПАЮТ УЖЕ ПРЕДЕЛ. СНЕЖНАЯ ЗИМА холоджная весна с поздним таянием снега кпримеру какв 1990 году и все в раойне улицы гаврилова и чуйкова казанка разольется и запит квартала начиная от гаврилова по чуйкову далее выдумайте ГОЛОВАМИ!! ФИЗИКУ УЧИЛИ В ШКОЛЕ?
кремлёвскую набережную затопит в результате.
неучи ну что с них взять?
хот я ЛЮБОМУ было понятно что это невозможно, кроме них и кроме их экспертов.
Только когда стали писать ТЗ специалисты строители гидротехники сказали непечатно об этой идее.А до этого эксперты согласны были.Хотя любому было ясно что невозможно
кто то предложит углубить казанку. решение временное. во первых давление грунтовых вод возрастёт .И метротонель извините.. может затопить.
второе возражение река любое углубление русла засыпет песком намоет песка много сама и опять паводок обильный и затопление центра казани и кварталов. Учтите это неизбежно приведет к разрушению метротонелей то есть не выйдет вода ушла и живем как жили. Потому нельзя засыпать.
слишком велики риски. шлюз на кировской дамбе невозможен уясните и забудьте
эксперты?! не надо из курса школьной физики все ясно и так ваши эксперты нарисуют нужный результат. ваши эксперты дурное образование получали
ТЫ сам в школе учился? А? видимо нет. видно же уровень ваш чрезвычайно низкий у вас.
это его свойство имманентное.
возразить нечего? умейте соглашаться.
чем ближе к реке тем выше давление. до улицы вахитова до дома обуви бывшего улицы ниже уровня казанки. у энерго давлениев пласте 2 атомосферы.ТЫ пойми вода одинаково давит во все стороны. и нетолькопо вертикали но и по горизонтали ширина казанки какова??считай. ТЫ физику не знаешь в этом твои проблемы.Проекты нереализуемы спроткоой переход под хакима невыйдет.
уяснил? шлюз невозможен ясно?
и да старнция метро энерго работает в связке с насосной которая понижает уровень грунтовых вод под самой станцией построен водоприёмник большой.
так что лучше не ройте