Новости раздела

В Казани проведут общественные обсуждения по созданию искусственного земельного участка у «Чаши»

В Казани проведут общественные обсуждения по созданию искусственного земельного участка у «Чаши»
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Казани планируется провести общественные обсуждения по созданию искусственного земельного участка на Куйбышевском водохранилище (этап №1). Речь идет о его акватории в районе расположения центра семьи «Казан».

Цель осуществления — увеличение площади территории под строительство Соборной мечети, организацию зоны отдыха и благоустройство левобережной части Куйбышевского водохранилища у «Чаши», следует из уведомления об общественных слушаниях. Указывается, что в IV квартале 2021 года и I квартале 2022 года проводилась оценка воздействия на окружающую среду.

Общественные обсуждения назначены на 4 марта на 10.00. Они пройдут очно и по видеосвязи в Казани в культурном центре «Сайдаш» по ул. Николая Ершова, 57а.

В этом месяце Главинвестстрой РТ объявил тендер на разработку проекта разрешения для создания искусственного земельного участка на Казанке по улице Сибгата Хакима около центра семьи «Казан». На эти цели из бюджета Татарстана предусмотрено 10,1 млн рублей.

Общая площадь искусственных земельных участков составит более 14 га. Проект выполнят в два этапа. На первом этапе засыпят правый берег площадью 9,8 га, на втором — еще 4,3 га.

Отметим, что власти все еще не называют места для строительства Соборной мечети в Казани. Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова заявила, что вариантов много, а решение примут после того, как руководству республики доложат о всех проведенных экспертизах.

Тем временем Главстрой Татарстана объявил тендер на разработку проекта планировки территории для строительства Соборной мечети. На это из республиканского бюджета готовы выделить 12,8 млн рублей. В документации сказано, что для размещения объекта предполагается создание искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся на территории Куйбышевского водохранилища.

Татьяна Демина
ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 10 фев
    Опять чешут там, где не чешется.
    В районе Миллениема уже Казанку заковали в набережную с отвесными стенами. Если там кто-то упадет в реку не сможет выбраться по отвесным стенам.
    Ответить
    Анонимно 10 фев
    Отличное место для соборной мечети. Будет красивое благоустроенное пространство. А то это болото воняет на пол города. Вода в реке должна течь
    Ответить
    Анонимно 10 фев
    Так как она будет течь, если её засыпать?
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    Лучше бы на месте Кырлая сделали. Парк уже ни о чем. А место пропадает. Вот там пусть и строят. Вроде уже обсуждали, а они опять за своё
    Ответить
    Анонимно 10 фев
    Согласна, парк давно пора сносить,будет как раз место под мечеть
    Ответить
    Анонимно 10 фев
    Что только уже не выдумывали с этим кырлаем и названия меняли и концепцию всякого старья туда навезли, а толку нет. Вот как раз будет хороший повод там все перестроить
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    Не надо трогать Казанку. Зачем засыпать ее и так все хорошо ведь. Вместо Кырлая ставьте, как раз хорошо там будет смотреться, и увеличивать территорию не придется.
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    Нужно участвовать и высказывать мнение. Нам жить в своем городе - нам проявлять активность!
    Большинство за постройку в другом месте.
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    Было бы не плохо, если бы вместо старого парка поставили. Там ей самое место. А аттракционы можно в другое подходящее место перенести и новые поставить.
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    Отстаньте от реки.
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    Отстаньте от чаши и от берега Казанки вообще. Люди против такого строительства там. Пусть рассмотрят другие места.
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    Вроде было голосование? Не?
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    Прекратите засыпать Казанку
    От реки уже ничего не осталось. И Кырлай оставьте детям. Стройте в другом месте
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    Прекратите засыпать Казанку пожалуйста.
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    давно пора облагородить территорию возле Чаши
    Ответить
  • Анонимно 19 фев
    Давно пора убрать с берега Казанки недоразумение под названием "деревня нефтяников" и построить там общественно значимый объект - Соборная мечеть вполне подойдет, и все категории горожан будут довольны, и природа не пострадает
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров