Новости раздела

Роспотребнадзор обнаружил сальмонеллу в некоторой продукции Kinder

Роспотребнадзор обнаружил сальмонеллу в некоторой пищевой продукции Kinder. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Salmonella Typhimurium обнаружили в Kinder happy moments, Kinder circus, Kinder mix, Kinder uovo maxi, schokobons, Мix cross cat kinder, Нappy snack.

Роспотребнадзор принимает меры по выявлению и изъятию из оборота указанной пищевой продукции, передает ТАСС.

Ранее итальянская компания Ferrero сообщила об отзыве шоколадных яиц Kinder из-за возможного риска заражения сальмонеллой. Отозваны были партии, которые производились на заводе в бельгийском Арлоне.

В начале февраля Управление Роспотребнадзора по Татарстану проверило казанский детский сад №373, где дети заразились сальмонеллезом. С 18 по 28 января поступило шесть экстренных извещений на случаи кишечной инфекции среди детей, посещающих четыре разные группы, в том числе у двоих детей из одной семьи. Ведомство обнаружило факты несоблюдения санитарно-дезинфекционного режима в группах и пищеблоке, использования кухонной посуды не по назначению, некачественного мытья и обработки кухонного и разделочного инвентаря.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьБизнесРозничная торговля
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 08 апр
    Ничего себе. Сальмонелла, и, в основном в продуктах детского питания и не изымается из продажи. Это что? Не предупреждают население. Нужно в колокола трезвонить, а они предупреждают. Народ должен учить Роспотребнадзор чего ему делать? Кроме "врагов" слова не подбираются.
    Ответить
  • Анонимно 21 апр
    С 2016 года ещё обнаружили. Чето тут подозрительно. Вероятно кому то хочется убрать киндер с прилавок.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров