Новости раздела

Мантуров заявил, что России придется попрощаться с рядом автопроизводителей

Мантуров заявил, что России придется попрощаться с рядом автопроизводителей
Фото: realnoevremya.ru (архив)

России, возможно, придется попрощаться с рядом иностранных автопроизводителей. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

При этом некоторые иностранные компании подтвердили Минпромторгу РФ готовность возобновить работу заводов.

— Мы пока со всеми основными брендами находимся в диалоге. С кем-то у нас есть четкое понимание, что они сохраняются: и производственные мощности, и поставки комплектующих на наш рынок. Возможно, с кем-то придется, к сожалению, попрощаться, потому что мы не можем ждать бесконечно, — передает ТАСС его слова.

Мантуров выразил надежду, что в конце марта — начале апреля удастся прийти к «общему знаменателю», сформировать планы развития того или иного предприятия.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Отдельно министр отметил, что ведомство разрабатывает меры поддержки отечественного автопрома на фоне санкций.

Сегодня вице-премьер РФ Юрий Борисов рассказал, что правительство России рассмотрит меры поддержки автомобильной отрасли для скорейшего импортозамещения. В частности, это коснется КАМАЗа.

Из-за спецоперации РФ на Украине ряд иностранных автопроизводителей, в числе которых Ford, BMW, Mercedes-Benz и другие, объявили о приостановке поставок машин и работы российских заводов.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьАвто

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 22 мар
    Главное не переоценить свои возможности, потенциал.
    Ответить
  • Анонимно 30 мар
    Ну и спеть им Дорожную всем коллективом останавливающегося завода, после чего встряхнуться и бегом переналаживать перезапуск на свои рельсы. Ну вот так мне кажется. В конце концов, есть же у нас такие, кто не производит, а продает и никуда не сбежал. Продержимся за счет их поставок а там и все наладится. Те же субару в автомобильном рынке взять. Крепко так обосновались и никаких лишних телодвижений. Кто-то бежит, а эти внутренние проблемы решают, растаможку налаживают, софт подгоняют. Приятно смотреть. Таких бы поболе.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии