Новости раздела

У 20-летнего хоккеиста «Салавата Юлаева» Родиона Амирова обнаружена опухоль мозга

У нападающего «Салавата Юлаева» Родиона Амирова обнаружена опухоль головного мозга. Об этом сообщили представители клуба НХЛ «Торонто «Мэйпл Лифс». Именно этому клубу принадлежат права на хоккеиста в Национальной хоккейной лиге, после того как канадцы выбрали его на драфте-2020.

Амиров проходит лечение в Германии, а организацией занимается «Торонто».

«В данный момент Родион Амиров вместе со своей семьей находится в Германии, где проходит лечение. Он выходит на лед 3 раза в неделю и каждый день тренируется в зале. У Родиона боевой настрой, и он твердо намерен вернуться в профессиональный хоккей», — говорится в заявлении агента 20-летнего хоккеиста Дэна Мильштейна.

Сам хоккеист уже дал свой комментарий североамериканскому изданию Sportsnet, где рассказал, что продолжает заниматься тренировками на льду и в зале по индивидуальной программе.

«Моя вера в Бога дает мне сил и уверенности в том, что я все преодолею. Никогда нельзя сдаваться. Ты можешь преодолеть все препятствия, которые тебе даны на жизненном пути. Нужно всегда сохранять позитивный настрой», — цитирует Амирова Sportsnet.

В этом сезоне Родион Амиров провел 10 игр и набрал 3 (1+2) очка. Он не играет с 3 января.

СпортХоккейОбществоМедицина Башкортостан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 23 фев
    Пусть все будет у него хорошо, молодой совсем
    Ответить
  • Анонимно 23 фев
    Как так? Откуда у молодых опухоли?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров