Новости раздела

В Казани по решению суда уничтожили контрафактную «брендовую» одежду и обувь

В Казани по решению суда уничтожили контрафактную «брендовую» одежду и обувь
Фото: МВД по РТ

В Казани по решению Ново-Савиновского суда уничтожили контрафактную одежду, обувь и аксессуары. Всего уничтожили 3 454 единицы контрафактных образцов, сообщает МВД по Татарстану.

Полицейские получили оперативную информацию о группе лиц, организовавших реализацию одежды, обуви и аксессуаров с признаками контрафактности, изготовленной под брендами известных зарубежных производителей.

Продукция хранилась и продавалась в одном из казанских магазинов, а еще через страницу в социальной сети. Вещи изъяли по оперативно-профилактическому мероприятию «Контрафакт». Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном использовании средств индивидуализации товаров.

Фото: МВД по РТ

В прошлом году внешнеторговый товарооборот Татарстана составил более 16 млрд долларов. Из них экспорт — более $10,9 миллиарда, а импорт — около $5 миллиардов. В 2021 году среди промышленных товаров чаще всего без маркировок оказывались шубы, обувь, предметы одежды, постельное и кухонное белье, табачные изделия. Таможенники выявили и изъяли из оборота 44 071 единицу подобных вещей на сумму 3,09 миллиона рублей.

Подробнее об итогах деятельности Татарстанской таможни в 2021 году и о том, какие товары чаще всего бывают поддельными и изымаются из оборота республики, — в материале «Реального времени».

Маргарита Головатенко
БизнесРозничная торговляОбщество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 10 фев
    Лишний мусор на свалку - нагрузка на природу. А если бы раздали вещи сильно нуждающимся в них, тогда бы и польза от вещей была и мусора на свалке поменьше. Это не повод для будущих законопроектов?
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    А малоимущим раздать или в детдома отдать? Еду уже перестали бульдозером давить... Зайдите на любой рынок - Адидас, Ребок, Найк...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии