Новости раздела

Лидер ОПГ «29 к-с» Адыган Саляхов открестился от показаний против ректора КФУ

Лидер ОПГ «29 к-с» Адыган Саляхов открестился от показаний против ректора КФУ
Фото: "Реальное время"/ Ирина Плотникова

Сегодня в Верховном суде Татарстана главарь челнинской группировки «29 комплекс» Адыган Саляхов заявил, что ему нечего сказать о предполагаемых связях бывшего мэра Елабуги Ильшата Гафурова с криминалом. Отвечая на вопросы «Реального времени» о наличии его свидетельских показаний в материалах дела Гафурова, Саляхов лишь отрицательно качал головой и предлагал задавать вопросы самому Гафурову.

Предметом заседания Верховного суда РТ стало ходатайство осужденного к 25 годам колонии строгого режима: он просил включить в срок отбывания наказания несколько месяцев, проведенных под арестом, начиная с 11 сентября 2001 года. Представитель прокуратуры РТ Ольга Зарипова это ходатайство поддержала лишь частично, ведя отсчет срока с 26 декабря 2001-го. «Ранее он был арестован по другому делу», — объясняет прокурор.

Напомним, ссылки на показания Саляхова и иных представителей криминального мира ранее были засвечены в судах при избрании меры пресечения ректору Казанского федерального университета Ильшату Гафурову и ее обжаловании. Под стражей руководитель вуза находится с 22 декабря 2021 года, его обвиняют в подстрекательстве к убийству владельца крупнейшего елабужского рынка и местного депутата Айдара Исрафилова в 1999 году. Ректор вину не признает.

ПроисшествияОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии