Новости раздела

В Госдепе заявили, что США не пойдет на уступки России в вопросах гарантий безопасности

В Госдепе заявили, что США не пойдет на уступки России в вопросах гарантий безопасности
Фото: pixabay.com

Администрация США не будет идти России на уступки в вопросах безопасности, заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

«Ключевой момент здесь заключается в том, что любые шаги, которые мы предпримем, не будут являться уступками: они должны будут предприниматься на взаимной основе», — цитирует его «РИА Новости».

Прайс считает, что России тоже будет необходимо предпринимать какие-либо шаги в целях обеспечения безопасности.

На встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном было решено, что Вашингтон на этой неделе должен предоставить письменные ответы на российские предложения по гарантиям безопасности. После этого пройдет еще одна российско-американская встреча.

Вчера НАТО направило дополнительные силы в Восточную Европу, а США повысили готовность войск на своей территории и за рубежом. Причиной стала ситуация вокруг Украины: якобы Россия продолжает наращивать военную мощь в этом государстве и вокруг него. В СНБО Украины заявили, что оснований для утверждений о подготовке полномасштабного наступления на Украину нет. Секретарь Совета попросил СМИ снизить накал вокруг ситуации.

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 янв
    Крайний себялюбец готов сжечь дом, чтобы поджарить себе яичницу.
    1561 г. Ф. Бэкон.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии