Новости раздела

В Татарстане суд отменил решение об отсрочке строительства дороги в Подсолнухах

В Татарстане суд отменил решение об отсрочке строительства дороги в Подсолнухах
Фото: sledcom.ru

Жители узнали, что Верховный суд Татарстана отменил решение райсуда об отсрочке строительства дороги в микрорайоне Подсолнухи, об этом стало известно на встрече группы активистов из поселков для многодетных семей Подсолнухи и Рябинка с прокурором Тукаевского района Айратом Галимардановым. Встречу инициировали жители поселка.

Напомним, властям давали год для исполнения решения — до 1 сентября 2022-го. Это определение отменили. Активисты попросили прокурора поддержать жителей и не допустить дальнейших отсрочек.

Жители на встрече пожаловались на работу районной власти, неисполнение решения суда и работу судебных приставов, коснулись и проблемы перебоев с электричеством.

Руководитель надзорного ведомства пообещал инициировать проверку по фактам, изложенным в письме активистов, сообщают Chelny-biz.ru.

О сдвигах сроков сдачи дороги в поселке Подсолнухи под Челнами стало известно в сентябре 2021 года. Ранее сообщалось, что Татарстан выделил Тукаевскому району в долг полсуммы из необходимых 298 млн рублей — 150 млн. Дороги построили на улице Машиностроителей, идущей через Подсолнухи и соединяющей поселок с Челнами. Однако денег хватило лишь на один слой асфальта, поэтому власти закрыли дороги бордюрами.

Маргарита Головатенко
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии