Новости раздела

Голикова: наличие антител дает основание выдавать сертификат переболевшего на год

Голикова: наличие антител дает основание выдавать сертификат переболевшего на год
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Наличие антител или положительного теста на COVID-19 дает основание выдавать сертификат переболевшего на год. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Сертификаты переболевших начнут выдавать по результатам теста на антитела с февраля 2022 года, передает ТАСС ее слова.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Анализ базы Роспотребнадзора показал, что граждан, которые имели положительный тест на коронавирус, но не обратились к врачу, порядка 300 тысяч человек.

О том, что неофициально переболевшие россияне смогут получить сертификаты, Голикова сообщала в декабре. Проведенное исследование показало, что почти каждый третий невакцинированный житель России, имеющий антитела к коронавирусу, планирует оформить его.

Татьяна Леухина
ОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 14 янв
    Она оптимистка, по-моему от 3 до 30 миллионов переболели.
    Ответить
    Анонимно 14 янв
    Так она про тех кто положительный результат получил, а не всех кто переболел без сертификата. У нас только ПЦР считается основанием для постановки диагноза, вне зависимости от результатов прочих тестов (кроме МАНК, его у нас в больнице вообще нет). А ПЦР у нас нечасто положительный, даже когда целыми коллективами единовременно приходили с разной степенью. Иногда даже у тяжело больных со значительным поражением легких отрицательный был.
    Ответить
  • Анонимно 14 янв
    В самом начале публикации:-Наличие антител или положительного теста на КОВИД-19 даёт основание ......... и т.д."Положительный тест" означает НАЛИЧИЕ КОВИДа-19. Вы хоть сами читаете то,что пишете?
    Ответить
  • Анонимно 15 янв
    Логически Вы правы, но:
    1) "наличие антител ИЛИ положительного теста", Вы же сами цитату привели.
    2)"которые имели положительный тест...... порядка 300 тысяч человек". Сколько с антителами - не сказано. Что не так-то?
    Я пишу на основании своего опыта. Заболел (с симптомами), сдал ПЦР и антитела (2 раза, с интервалом в 2 недели). ПЦР отрицательный, антител - вагон и маленькая тележка (причем и G и M). Результат - диагноз "состояние после перенесенного ковид" (без самого ковида, медотвода и сертификата), был выкинут с работы без сохранения оплаты за отказ от вакцинации в данном состоянии.
    То есть (де-юре) положительный тест на антитела не равен "положительному тесту" и, соответственно не означает наличие ковида для наших бюрократов (ну такая вот у них логика, к сожалению).
    Реально переболевших может быть как в первом комментарии, но при этом и Голикова не соврамши :).
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии