Новости раздела

В ТЦ «Горки Парк» в Казани открывается молельная комната

В ТЦ «Горки Парк» в Казани открывается молельная комната
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В казанском ТЦ «Горки Парк» в среду, 8 декабря, состоится открытие очередной молельной комнаты. Молельная комната располагается на втором этаже торгового центра. На мероприятии будут присутствовать муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, помощник президента РТ Фарид Абдулганиев и президент Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ (АПМ РФ) Айдар Шагимарданов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с предпринимателями в ноябре 2020 года поддержал инициативу АПМ РФ по открытию молельных комнат в торговых центрах республики. На сегодняшний день в казанских ТЦ открыты семь таких комнат.

«Наша цель — помочь мусульманам республики спокойно осуществлять обряды религиозной практики, в комфорте», — объяснил Айдар Шагимарданов и упомянул, что переговоры ведутся со всеми крупными ТЦ Татарстана.

АПМ РФ берет на себя аренду за пользование помещением, финансирует обустройство и укомплектование мебелью и косметический ремонт, а еще оплату коммунальных, эксплуатационных и иных услуг. Раз в неделю ассоциация совершает контрольный объезд.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Ранее молельная комната открылась в ТЦ «Тандем». Она находится на третьем этаже рядом с фуд-кортом. По одной молельной комнате уже есть в казанских торговых центрах KazanMall, «Мега», «Сувар плаза», «Порт» и «Караван».

Маргарита Головатенко
Справка

Вопрос молельных комнат актуален для мусульманской уммы. Намаз — второй по значимости из пяти столпов ислама. Мусульманам предписан пятикратный намаз, совершаемый в строго установленные временные промежутки светового дня. Если в летнее время временные промежутки между обязательными намазами достигают до пяти часов, то в зимнее время — 90 минут. Этого времени недостаточно для самостоятельного досуга или досуга с членами семьи. Наличие молельной комнаты в ТЦ повышает посещаемость и лояльность многочисленной мусульманской уммы.

ОбществоИнфраструктураБизнесРозничная торговля Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 06 дек
    Ну теперь народ повалит)
    Ответить
  • Анонимно 06 дек
    почему они шатаются в торговых центрах при приближении молитвы?
    Ответить
  • Анонимно 07 дек
    А для евангельских христиан когда?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии