Новости раздела

Бастрыкин возбудил дело против депутата Рашкина о незаконной охоте

Бастрыкин возбудил дело против депутата Рашкина о незаконной охоте
Фото: sledcom.ru

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о незаконной охоте в отношении депутата Госдумы Валерия Рашкина, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»), сообщает RT со ссылкой на заявление.

Следствие установило, что в ночь с 28 на 29 октября на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области Рашкин, вооружившись карабином, вместе с иными лицами убил лося на охоте. После этого депутат спрятал оружие и разделал лося с помощью ножей и топора. Части туши они положили в багажное отделение Lada Largus и уехали. Машину задержал сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, он и выявил факт незаконной добычи животного.

25 ноября депутаты Госдумы согласились лишить Рашкина депутатской неприкосновенности. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

После этого член фракции КПРФ обратился в суд с иском к Государственной думе и председателю профильной думской комиссии Отари Аршбе.

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьПроисшествия

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии