Новости раздела

Из-за пандемии коронавируса на предприятиях РТ не хватает кислорода

Из-за пандемии коронавируса на предприятиях РТ не хватает кислорода
Фото: realnoevremya.ru

Пандемия COVID-19 дала толчок для развития некоторых сфер бизнеса, например интернет-магазинов и доставки. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с набережночелнинскими предпринимателями.

В то же время в республике появились перебои с поставкой кислорода. Как рассказал председатель правления машиностроительного кластера РТ Сергей Майоров, по этой причине на предприятиях наблюдаются простои, снижается выручка.

Президент РТ отметил, что потребление кислорода снизилось. По его словам, если все сделают прививку от коронавируса, то вопросов с нехваткой кислорода не будет. А для предприятий необходимо определить лимит, так как 150 тонн в месяц — это немного, передают «Челнинские известия».

В октябре в Чувашии ввели режим повышенной готовности из-за нехватки кислорода в больницах для лечения больных с COVID-19.

Диана Жиленкова
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 ноя
    Вот что значит животворящая сила тестирования нового гоночного КамАЗа. Которая прошла давича. Выявилась нехватка кислорода. На предприятиях много чего ещё используется. Окромя кислорода, осмелюсь доложить применяют углекислый газ, азот, водород, аммиак. И много чего другого. Даже царская водка применяется. А ещё пусть не каждый день, но 2 раза в митис, по крайней мере должны использовать денежки. Для зарплаты работягам. А у некоторых предприятий с этим задержка. Тоже не мешало бы создать заначку. Вчера проскочила новость. Цены на кондитерские товары повысятся. Значит, уже надо подарками детишкам запасаться до нового года.
    Интересно, а когда захват вакцинации достигнет 88%. Куды денут запасы, хотя бы кислорода технического. Природу- Мать нашу будут загрязнять?! Пусть даже кислородом. Но он же технический! Чем мы будем дышать? Короче, без бутылки не разобраться.Опять какая-то хворь появится, не приведи Бог -Аллах!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии