Новости раздела

Казанцы без QR-кодов в метро объединяются, чтобы доехать до работы

Казанцы без QR-кодов в метро объединяются, чтобы доехать до работы
Фото: Диана Жиленкова

В казанском метро граждане, которых не пустили в метро, объединяются, чтобы вместе добраться до работы, если маршруты по пути, сообщает корреспондент «Реального времени».

Один молодой человек рассказал изданию о своей проблеме: он сделал прививку четыре дня назад, но QR-кода до сих пор нет, хотя на «Госуслуги» пришло уведомление о завершении вакцинации. Он держит путь в Авиастроительный район, но контроллеры не пускают его, им нужен именно QR-код. До Авиастроительного района от проспекта Победы такси сейчас стоит 500 рублей. По словам молодого человека, обычно такой маршрут в это время стоит не больше 300 рублей.

Некоторые казанцы не знали, что для проезда в общественном транспорте теперь нужен QR-код. В настоящий момент ситуация спокойная.

Фото: Диана Жиленкова

Из транспорта Казани утром из-за отсутствия QR-кодов высадили более 500 человек. «Реальное время» опубликовало фотографии с остановки «Энергоуниверситет», где тоже проходит проверка QR-кодов в общественном транспорте.

В Казани после начала действия QR-кодов на общественном транспорте 22 ноября сильно поднялись цены на такси. Повышение цен — это не единственная проблема, с которой столкнулись казанцы. Увеличилось время ожидания транспорта. Жители стали дольше ждать как автобусы, так и такси.

Маргарита Головатенко
ОбществоБизнесТранспорт Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 22 ноя
    лучше объединились, чтобы прививку поставить
    Ответить
  • Анонимно 23 ноя
    Страшно
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии