Новости раздела

В Татарстане начали действовать QR-коды в общественном транспорте

В Татарстане начали действовать QR-коды в общественном транспорте
Фото: kzn.ru

В Татарстане начали действовать ограничения на проезд без QR-кода в общественном транспорте. Такое постановление подписал в четверг премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Теперь гражданам старше 18 лет для проезда необходимо предъявить QR-код, чтобы воспользоваться общественным транспортом. Без кода не продадут билет на муниципальный маршрут. Также с понедельника приостановлено действие льготных транспортных карт граждан старше 60 лет.

Проверять QR-коды будут кондукторы во время оплаты проезда пассажиров. В метро QR-код надо будет предъявить при прохождении через турникет. Устройства для проверки компаниям-перевозчикам выдаются бесплатно.

Фото: Максим Платонов

Для контроля проверяющих создали специальные мобильные группы. Если во время проверки в салоне поймают гражданина без кода, на проверяющего составят протокол.

Фото: realnoevremya.ru

Пользователи соцсетей собираются в группы, чтобы вместе добираться до необходимых мест на такси. Казанские перевозчики обратились за помощью к республиканскому МВД: они опасаются, что при проверке сертификатов могут возникать конфликтные ситуации.

Маргарита Головатенко
ОбществоБизнесТранспорт Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии