Новости раздела

В СК рассказали подробности дела против владельцев «Глобус Маркета» об уклонении от уплаты налогов на 283 млн

В СК рассказали подробности дела против владельцев «Глобус Маркета» об уклонении от уплаты налогов на 283 млн
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Следственные органы СК России по Татарстану возбудили уголовное дело в отношении 46-летнего руководителя ООО «Премьер» и 53-летнего руководителя ООО «Компания Премьер» по статье «Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере» (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2017—2020 годах они представляли в налоговую инспекцию декларации, в которых в том числе указали фиктивные сведения по сделкам с контрагентами.

Таким образом, руководитель ООО «Премьер» уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций на общую сумму более 164,4 млн рублей. Руководитель ООО «Компания Премьер» уклонился от уплаты налогов на сумму более 119,5 млн рублей.

Фото: sledcom.ru

Сейчас на предприятиях проводятся обыски, следователи изымают необходимую документацию. Также проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили «Реальному времени» источники, правоохранители изъяли 4 млн бутылок в качестве вещественных доказательств.

О возбуждении уголовного дела против директора и бенефициара ООО «Премьер» сообщили ранее источники интернет-газеты. По их данным, подозреваемого Эмиля Данилова еще не задержали.

Через компанию «Премьер» идут оптовые продажи алкоголя, а именно через магазины «Глобус Маркет» и бутики «Галерея вин».

Руководителем ООО «Компания Премьер» является Рустем Давлетгараев — бывший совладелец «Премьера», следует из данных базы «СПАРК-Интерфакс».

Татьяна Леухина
Происшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 ноя
    4 миллиона бутылок, где они их будут хранить, должны быть особые условия
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии