Новости раздела

Таксисты продолжают забастовку в Челнах

Таксисты продолжают забастовку в Челнах
Фото: кадр видео

В Набережных Челнах продолжается забастовка таксистов сервиса «Яндекс.Такси», сообщают «Челнинские известия».

Бастующие предлагали отказаться от работы в конкретном агрегаторе сегодня, в понедельник. В связи с такими мерами в городе увеличилась стоимость поездки. Как прокомментировал изданию один из таксистов сервиса Ильназ Садыков, сегодня не работали около 30—40 таксистов. Количество заказов из-за холодной погоды увеличилось, на ресурсе разместили несколько фейковых заказов, поэтому цена выросла примерно на 40 процентов.

Таксисты желают встретиться с региональным менеджером компании «Яндекс» в Челнах, вернуть предыдущий тариф и увеличить тариф «Эконом» до минимальной стоимости заказа в 100 рублей.

Другая часть таксистов протесты коллег не поддержала. «От хорошей жизни в таксисты не идут. Я не могу себе позволить отдыхать, у меня семья и кредиты, поэтому продолжаю работать», — рассказал изданию Дмитрий Макаров.

Челнинские водители устроили забастовку на одной из парковок города 11 ноября. Как комментировали в пресс-слежбе «Яндекс Go» «Реальному времени», средний доход водителей, выполняющих заказы в Челнах, вырос за последний год на 20 процентов. По информации агрегатора, водители автограда в среднем зарабатывают около 400—460 рублей в час даже в тарифе «Эконом».

Маргарита Головатенко
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 15 ноя
    Господа, идите работать
    Ответить
  • Анонимно 16 ноя
    самая наглая и жадная прослойка "бизнесменов"
    Ответить
  • Анонимно 16 ноя
    Это они перед введением QR-кодов на общественном транспорте выёживаются. Я вот, например, тоже не от хорошей жизни на такси езжу - хорошо, хоть редко
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии