Новости раздела

Введение QR-кодов в общественных местах может предотвратить появление новых штаммов

Введение QR-кодов в общественных местах может предотвратить появление новых штаммов
Фото: realnoevremya.ru

Введение QR-кодов в общественных местах, в том числе и в общественном транспорте, может предотвратить появление новых мутаций коронавируса. Непривитые в этом случае не смогут передавать возбудитель болезни, считает директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По его мнению, невакцинированные не смогут находиться в местах массового скопления людей и заражаться, с одной стороны, и передавать возбудитель болезни — с другой.

«Еще один плюс, что они в этом случае не смогут в результате размножения и передачи заниматься выведением новых эпидемиологически значимых вариантов COVID-19», — сказал ученый «РИА Новости».

Вчера российские власти направили в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Такие инициативы стали экстренными мерами в борьбе с осложнившейся ситуацией с коронавирусом.

Ольга Шагиева
Общество

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 13 ноя
    Коронобесие во всей красе. А потом начнем уничтожать непривитых. Это геноцид населения.
    Ответить
  • Анонимно 13 ноя
    "... Гамалеи Александр Гинцбург.

    По его мнению, невакцинированные не смогут находиться в местах массового скопления людей и заражаться, с одной стороны, и передавать возбудитель болезни — с другой."

    Правильно, передавать вирус будут (как и ранее) ... вакцинированные,
    которые (по заверениям "специалистов") могут повторно заболеть.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии