Новости раздела

Проект компенсационного дома на улице Гареева в Казани проходит государственную экспертизу

Проект компенсационного дома на улице Гареева в Казани проходит государственную экспертизу
Фото: t.me/fpdrt

В Казани проектная документация компенсационного дома на улице Гареева проходит государственную экспертизу. Заключение должно быть готово в декабре 2021 года, об этом сообщается в телеграм-канале Фонда поддержки дольщиков Республики Татарстан.

Экспертизу проводит Управление госэкспертизы и ценообразования РТ по строительству и архитектуре. Прохождение госэкспертизы является обязательным требованием действующего законодательства. Оно позволяет провести оценку соответствия разработанного проекта требованиям технических регламентов.

Согласно проекту, дом должен состоять из десяти этажей и трех секций. В наружной отделке используется керамический кирпич. На территории дома запланированы площадки для занятий спортом, детских игр, игровая спортивная площадка и парковка на 164 места.

Дом предназначен для дольщиков, купивших квартиры, не предусмотренные проектной документацией введенного в эксплуатацию дома №3 ЖК «Золотая середина». Решение о восстановлении прав дольщиков путем предоставления квартир в компенсационном доме принял президент Татарстана Рустам Минниханов.

Фото: t.me/fpdrt

В этом году в Татарстане досрочно выполнили программу поддержки дольщиков. Введено в эксплуатацию девять проблемных домов общей площадью свыше 300 тысяч кв. м, восстановили в правах более 2,3 тысячи жителей.

Дарья Акимова
Недвижимость Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии