Новости раздела

Обнародовавшего видео с пытками заключенных белоруса заочно арестовали

Обнародовавшего видео с пытками заключенных белоруса заочно арестовали
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Сергей Савельев, который обнародовал видео с пытками в саратовской колонии, заочно арестован. Ему вменяют неправомерный доступ к компьютерной информации в то время, пока тот сам сидел в колонии. Об этом сообщили в ГУМВД по Саратовской области.

По предварительным данным, белорус выехал за пределы России, и из-за этого его планируют объявить в международный розыск. Силовики выдвинули версию, согласно которой в период с 2018 года по декабрь 2020 года Савельев скопировал охраняемую законом компьютерную информацию и передал ее третьему лицу для распространения в СМИ, пишет «РИА Новости».

Фото: realnoevremya.ru

В то же время в Кремле сообщили об отсутствии планов разбираться в причинах заочного ареста белоруса. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, правительство не знает причин для подачи в розыск. Он отметил, что этим должны заниматься именно правоохранительные органы, передает ТАСС.

Несколько дней назад Сергея Савельева объявили в федеральный розыск. В начале месяца следователи начали проверку информации об издевательствах над заключенными в тюремной больнице в Саратовской области. Видеозапись с пытками опубликовал портал Gulagu.net.

Диана Жиленкова
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 28 окт
    Так он же во Франции. Его вряд ли выдадут)))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии