Новости раздела

Передавший видео пыток в российских тюрьмах программист объявлен в розыск

Передавший видео пыток в российских тюрьмах программист объявлен в розыск
Фото: realnoevremya.ru

Бывшего заключенного программиста Сергея Савельева МВД России объявило в федеральный розыск. ТАСС сообщает, что он передал правозащитному проекту Gulagu.net видеоархив пыток в саратовской тюремной больнице.

Информация размещена в базе МВД РФ. В графе «Основание для розыска» указано, что мужчина «разыскивается по статье УК», но какой именно, не уточняется.

Фото: Максим Платонов

Ранее следователи начали проверку данных об издевательствах над заключенными в тюремной больнице в Саратовской области. Видеозапись с издевательством над заключенным, содержащимся в больнице, опубликовал портал Gulagu.net. Автор утверждает, что данная видеозапись была сделана в ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. Генпрокуратура РФ начала проверку в учреждениях уголовно-исполнительной системы Саратовской области после сообщений о пытках и изнасилованиях в тюремной больнице. По фактам применения насилия к четверым осужденным в тюремной больнице в Саратовской области следователи возбудили несколько уголовных дел.

Алексей Нечаев
ОбществоПроисшествия

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 23 окт
    В пытках оказывается виновны не путинские упыри, а тот, кто поведал о пытках.
    Ну и естественно Путин стал разыскивать именного его.
    Насколько же мразотна диктатура Пута, а сам Путин аморален, безнравственен, прямо какой-то людоед, с полным отсутствием этических норм.
    Ответить
  • Анонимно 23 окт
    Есть и другое мнение: найти, чтобы помиловать, а потом присвоить Героя России и дать ему охрану от возможных мстителей из ФСИН.
    Ответить
  • Анонимно 25 окт
    Не удивлюсь если его найдут и посадят. За то что снимал или это окажется гостайной например. Вся надежда только на СМИ. А таких людей надо охранять и защищать. Только тогда вся эта система станет понятной и прозрачной.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии