Новости раздела

Онищенко раскритиковал предложение Макаревича о платном лечении для непривитых от COVID-19 россиян

Онищенко раскритиковал предложение Макаревича о платном лечении для непривитых от COVID-19 россиян
Фото: realnoevremya.ru / Ринат Назметдинов

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко раскритиковал предложение музыканта Андрея Макаревича сделать лечение для непривитых от COVID-19 россиян платным.

Онищенко считает такую идею недопустимой, так как лечение граждан — обязанность, записанная в Конституции России, даже если те не желают прививаться. При этом он призвал россиян активнее вакцинироваться.

Также Онищенко похвалил Макаревича за то, что тот привился отечественной вакциной «Спутник-V», и заявил, что поддерживает его призывы к вакцинации россиян. Но уверен, что нельзя делать это принудительно, следует убеждать в важности прививок, пишет Daily Storm.

Фото: Максим Платонов (архив)

Ранее Андрей Макаревич жестко высказался об антипрививочниках и заявил, что отказавшиеся от вакцинации должны лечиться в больницах за свои деньги. Он рассказал, что беседовал с врачом из Казани, который констатировал, что люди не хотят прививаться.

Дарья Акимова
ОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 окт
    Они оба не знают, что медицина только отчасти бесплатная - для тех, кто на полном гособеспечении, а еще у кого на данный момент нет работы (а их все равно в аптеку пошлют). С остальных - налог на медицину, да еще НДС (в цене всех товаров, услуг, лекарств) со всех буквально - и на детей тоже товары и продукты покупают.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии