Новости раздела

Общественник предложил запретить кататься на тюбинге детям младше 12 лет

Общественник предложил запретить кататься на тюбинге детям младше 12 лет
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В России предложили ввести возрастное ограничение на использование тюбинга. Соответствующее обращение руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов направил и. о. главы МЧС Александру Чуприяну.

Он напомнил, что прошлой зимой в СМИ часто выходили новости о том, как дети погибали или получали серьезные травмы, катаясь на тюбингах со снежных горок. Чаще всего ЧП происходили с ребятами дошкольного возраста или возраста начальной школы. Они не способны быстро осознать угрозу, вовремя на нее среагировать, их веса тела не хватает для манипуляции тюбингом.

Фото: tatarstan.sledcom.ru

Курдесов попросил и.о. главы МЧС оценить целесообразность введения ограничения на территории России использования тюбингов лицами в возрасте до 12 лет, предусмотреть возможные штрафы в отношении законных представителей ребёнка либо иных взрослых лиц, предоставивших ребёнку в возрасте до 12 лет возможность использовать тюбинг, пишет RT.

В начале 2021 года с 1 по 10 января в ДРКБ Казани поступило 139 детей с травмами после «покатушек». В результате катания на тюбингах пострадали 50 детей. Фельдшер нижнекамской станции скорой помощи Максим Попадюк рассказывал об опасности тюбингов.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 окт
    Этот общественник должен стать депутатом Госдумы от партии, чтобы заставить любить Родину депутатов.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии