Новости раздела

Путин заявил о создании не менее 23 новых природоохранных территорий к 2024 году

Путин заявил о создании не менее 23 новых природоохранных территорий к 2024 году
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил о создании не менее 23 новых природоохранных территорий к 2024 году. По его словам, в стране уделяется особое внимание экологическим вопросам, а именно — защите и восстановлению находящихся под угрозой исчезновения животных и растений, укреплению системы охраняемых природных территорий.

Лидер России привел данные по стране: 109 заповедников, 64 национальных парка, 62 заказника. В целом под экологической защитой находится 25% сухопутной территории государства. Путин подчеркнул уникальный и богатейший природный потенциал России, поэтому его сохранение — безусловный приоритет, сообщает ТАСС, цитируя выступление главы страны в ходе XV Конференции сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии.

Фото: kremlin.ru

Летом правительство России разработало десять планов реагирования на изменение климата по наиболее чувствительным областям. В ходе прямой линии Владимир Путин заявил, что людям необходимо сделать все, чтобы минимизировать свой вклад в то, что происходит в глобальной сфере.

Диана Жиленкова
ОбществоВластьИнфраструктура

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии